Размышления на тему О смысле жизни

Ночь. Снова ждет холодная постель
И навевает на меня тоску.
О, Боже, ну скажи, зачем
Я на земле живу?
Чуть на востоке забрезжит рассвет –
Подъем! Пора б и новый день начать!
На улицу, где общество, на свет!
И маску счастья вновь мне одевать.
«Как я чудесна!» Боже, кто бы знал,
Чего мне стоит эта вот улыбка.
То не улыбка – зверский то оскал.
Красавица! Заманчиво, но зыбко.
Ну надо же! Опять нахальный взгляд
Мгновенно сбросил все мои одежды.
В ответ мои глаза пленительно горят –
«Вот гад! Я не оставлю Вам надежды!»
Но где же принцы? Все перевелись?
Не может быть, я не могу поверить!
Мне сердце говорит - «пожалуйста, уймись!»
Но кто же принца мне тогда заменит?
И снова ночь, опять холодная постель
В который раз навеяла тоску.
О, Боже, ну скажи, зачем
Я на земле живу?

 Ночь 31.10.94г.
 


         


Рецензии