Любишь ли Меня?

Когда печаль прошедший день уносит,
А утром грянет скорбь другого дня,
В глаза мои взглянув, Ты спросишь:
"Ответь мне, чадо, любишь ли Меня?"

Предательством мне душу убивая,
Злословят, за добро и свет кляня…
Но я Тебе смиренно отвечаю:
«Да, Господи! Да! Я люблю Тебя!»

Сгорая в скорби, пеплом рассыпаясь,
Я вдруг, внезапно вспомнив про Иова,
Расправлю крылья, к жизни возрождаясь!
«Меня ты любишь?"- строго спросишь снова…

О, сколько раз Тебя я предавала!
Ты душу без труда мою читаешь…
Конечно, я заслуженно страдала…
Да, Господи, люблю Тебя. Ты знаешь.

Когда за день, пройдя все муки ада,
В ночной молитве стойкость обретя,
К Тебе прильну, надежда и отрада,
Ты спросишь: «Любишь ли Меня, дитя?»

А в полумраке храма плачут, тая, свечи…
Я подойду чуть ближе к алтарю,
И, голову склонив, в слезах,  отвечу:
«Ты знаешь, Господи, что я Тебя люблю!»

9 марта 2004 года 14:38


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СОБСТВ. ПЕРЕЖИВАНИЙ С ДИАЛОГОМ ПЕТРА И ИИСУСА,

С УВАЖЕНИЕМ,

Евгений Шапиро   12.03.2004 15:43     Заявить о нарушении
Да, это то, что лежит на поверхности...Но смысл стиха имеет еще несколько более глубоких подуровней...
Благодарю за вдумчивое чтение.С поклоном,
Анна.

Сергеева Анна   13.03.2004 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.