Дорога

Дорога, родная подружка моя,
Как я тебя люблю!
Скажу откровенно, ничего не тая, -
Жду тебя, не кончайся, молю!
Энергию и огромный запас сил
Черпаю я в тебе.
Ты всегда, где бы я ни был,
Много значишь в моей судьбе.
Ведь любые встряски, преграды в пути –
Хороший экзамен на вшивость.
А ты паутины все больше плети-
Отдаюсь тебе я на милость!
Лишь дорога расставит все по местам
И научит, как дальше быть.
А тревога, идущая по пятам,
Мне шепнет: Надо просто жить!
Жить легко и самозабвенно,
Где все будто в последний раз,
Где проблемы решимы мгновенно
И не страшен чей-либо сглаз.
Не оглядываться и не сдаваться.
И не думать: А может не так?
Не пыхтеть и не волноваться,
Раздражаясь на каждый пустяк.
Уезжать, улетать, уплывать,
Чемоданы  собрав мгновенно.
Приключений новых искать
Страстно, радостно, всенепременно!
Приведя свои мысли в порядок
И расставив их по местам,
Возвращаться, оставив задаток
Новых планов чужим городам.
                15.02.98г.


Рецензии