Он дарил ей
И клубнику в зимней стружке льда.
По ночам он ей слагал сонеты
И был счастлив так, как никогда.
Он дарил ей майскую прохладу,
Жаркий полдень самых смелых грез.
Рыжего шмеля в большом букете
Бархатных и ароматных роз.
А она… Она все это принимала.
И такой счастливою была,
Когда ложечкой клубнику доставала
Из-под крохкой зимней стружки льда.
Насладившись майскою прохладой,
Усладившись жаром смелых грез,
С наслажденьем кистью рисовала
Рыжего шмеля в бутонах роз.
Наполнялась светом их обитель.
Таял лед в хрустальной чаше дня.
Улыбалось счастье на картине
Рыжею улыбкою шмеля.
Свидетельство о публикации №104030900750