Салют над морем

Набережная. Ночь. Звезды. Море.
Вдалеке виднеется красиво освещенный миллионами лампочек форт. Вдруг – зажигаются прожекторы. В четырех противоположных точках. Они очень мощные. Их лучи длинные, плотные, жирные. Такое ощущение, что их можно схватить руками. Они начинают шарить по небу. Перекрещиваться, строить всякие геометрические фигуры, и все время в движении. На черном морском небе это очень красиво. Как в Star Wars рыцари джедаи дрались на мечах. Длилось довольно долго. Затем они погасли. И вдруг – освещаются 4 боевых корабля. Москва и Керчь просто освещены, но очень красиво. Такое ощущение, что светятся сами (с берега подсветки не было). А два других были украшены мелкими лампочками по периметру, повторяя все изгибы, башенки, радары и пр.
Начался салют. Салют на море – это уже красиво. Но такой салют – это просто сказочно. Впечатления зашкаливали. Разрывы огней становились все более разнообразными и обширными по площади. Цветовая гамма расширялась до бесконечности. Затем стало казаться, что небо приближается. Просто взрывается и падает (примерно как в Микояновке на курскую битву, только море удесятеряет эффект). Салют засасывал. Ощущение падающего неба сменилось ощущением собственного взлета. Я не думал, что салют может быть таким красивым.
С надорванными голосами и уставшими от свиста скулами мы с Олегом взяли четыре пива, сушеную морскую рыбку – типа корюшки, только вкусней – и пошли гулять по праздничному Севастополю.


Рецензии