Буквоедам кроме детей до 16-ти...

Опечатки – как отпечатки
состоянья души и тела,
пляшут буквы, играя в прятки,
и кому до того есть дело?
Может даже, они и правы:
«очепятки», ведь, красивЕе,
буква влево и буква вправо –
жить становится веселее.
Потому что, «череступая»
все условности в жизни нашей,
может буква сменить любая
плач и стоны на звуки марша.
Из «коричванного» -- в золотистый,
а «зенелый» -- в багрово-красный,
дальтонизмам и всяким «-истам»
не придется потеть напрасно.
Потому что себе дороже
орфографией заниматься,
исходя из оттенков кожи!
Буквы знают, куда ложатся!..


Рецензии