Гладиатор
Потеха для подобных мне,
Живущих в сладости и лени
И радость ищущих в вине.
И я гроза для мне подобных
Что выйдут в черный круг арены,
Для воинов и тварей злобных…
И только атом для вселенной.
Но, принимая поздравленья,
Гляжу презрительно и строго –
В потешной бойне, на мгновенье,
Я был не воином, а богом…
Свидетельство о публикации №104030900626