Поспеши

Поспеши, у двери ждет коляска,
Не крестись в углу под образами,
Одари прощальной грустной лаской
Мальчика с печальными глазами.

Он запомнит шелк твоей перчатки,
Выбившийся локон из-под шляпы,
Первой и последней ночи сладкий
Васильковый сумеречный запах.

Пусть он плачет, жжет упорно свечи,
Пусть слагает оды грустной сказке.
Сбывшейся в весенний юный вечер.
Поспеши – у двери ждет коляска.


Рецензии