Многоточие

И снова этот белый свет в ночной тиши.
Предавшись ярким побужденьям мысли,
Отдайся пылкости своей души,
Чтоб от восторга слезы висли!.
...................................
Угроза потерять самоконтроль!?
Уже лишь важно естество сознания.
Часов старинных громкий бой-
-Души страдающей метанья.
...................................
Красы земной, как-будто не земная сила
Как миражи в пустыни дарит свет.
Воды журчанье - вечное движенье
В один конец простой билет.
...................................
Самненья, пыль дорог и полушепот на прощанье
И этот странный свет в ночной тиши
Искания, долгие старанья
И взгляд на верх в лесной глуши.
...................................
И этот чуть заметный тайный знак,
Которому ты не придал значенья,
Нарушив грациозное движенье
Вещей, круговорота тихий стук.
...................................
Как утонченный способ бегства,
Под псевдоним упрятав свой прекрасный лик
В простой обычной "Желтой" прессе
"ИЗОБРОЖЕНИЕ" мысли это все таки тупик.
...................................
Жизнь в долг, как черновик исписанный до корки
Одностороннее движенье, лишь заборы по краям.
А по обочинам трава давно пожухла
И только желтый свет по всем путям.


Рецензии