Поспорили краски...
Трещали семь дней без умолку.
Одна говорила: "А я всех светлей",
Другая: "И что в этом толку?"
И красная пела: "Во мне колорит",
А синяя пенилась морем.
А жёлтая радужным солнцем слепит,
Глядя на соперниц с укором.
Зелёная краска взрастила луга,
Листвою на свет пробивалась.
А белая поверх стелила снега,
А серая в лёд превращалась.
То чёрной сквозь снег проступала земля,
То глиною чавкала охра.
Так краски делили леса и поля,
Пока, наконец, не засохли.
Замолкли, застыли на ткани холста,
Все вместе от красной до синей.
Художник довольно вздохнул: "Красота",
За печку забросив картину.
Свидетельство о публикации №104030900574
А почему "красоту" за печку забросили? Как-то грустно в конце получилось
Жаннита 09.03.2004 16:31 Заявить о нарушении
Смысл в том, что краски спорили и
делили, а художнику надоело рисовать
и он забросил картину за печку. ;-)))
Художникам это должно быть знакомо.
Штайн Игорь 10.03.2004 10:24 Заявить о нарушении