История о нас

Цветут каштаны у дороги.
Я вижу их мельканье из окна.
Мы мчимся, и водитель строгий
Назад все смотрит в зеркала.

Огни машин, огни перед глазами
В ночной загадочной Москве.
Ее сияньем наполняют,
И вот не так уж страшно мне,

А мы все мчимся, мчимся, мчимся,
Куда - не знаю. Не должна...
И лишь огни, каштаны, лица
Я снова вижу из окна.

Шофер, вдруг недовольный чем-то,
Свернул. Мы в полной темноте
Затихли. Фары погасил он,
И снова страшно стало мне:

Меня увозят из столицы,
Меня увозят от друзей.
Ведь тень огромной хищной птицы
Нависла над судьбой моей...

Но вот мы снова на дороге,
И фонари вновь светят нам.
Как хочется мне жить спокойно,
За это все сейчас отдам!

Мой друг - причина сего бегства,
Сказал: "Все будет хорошо.
Нам просто нужно отсидеться,
Не бойся только ничего".

Я вспоминаю один вечер,
Среди гостей он был один:
Красив, учтив и безупречен,
Все ждал свой черный лимузин.

И после этой "милой" встречи
Покой покинул вмиг наш дом.
Я в церкви зажигала свечи,
Молилась каждый день тайком.

Мой друг, увы, не верит в бога,
Лишь только деньгам знает счет.
И к Храму заросла дорога,
И ясен уже судьбы расчет.

Как раньше было все чудесно:
Машины, деньги, личный дом.
Но вскоре я узнала цену.
Цена всему - покой и сон.

Я так боялась не проснуться,
Боялась шорохов, шагов,
Боялась в людях обмануться,
Во всех я видела врагов.

Куда мы мчимся, я не знаю,
И что случиться впереди...
Все так же за окном мелькают
Каштаны, лица и огни.


Рецензии