Рыдала скрипка, саксофон стонал

                ***
Рыдала скрипка, саксофон стонал,
Заполнен был танцующими зал.
Сидели мы за столиком с тобой –
Все было решено судьбой.

Ты уходила от меня.
Луч солнца на закате дня
Неярко освещал твои черты,
И вновь проснулись старые мечты.

Чудесных глаз твоих сиянье
И молодое обаянье
Напомнили былого счастья дни.
Увы, как призраки развеялись они.

Уже, казалось, затянулись сердца раны,
Забыты боль, измены и обманы,
Засох души моей цветник,
Иссяк любви святой родник.

Но снова твой невинный взгляд
Пускает в сердце чувства яд,
И взмах кокетливых ресниц
Ниспровергает меня ниц.

И вновь в груди горит волненье,
И снова я прошу прощенье,
Как ниспровергнутый Олимпа бог
У небожительницы грешной ног.

И снова закипает в сердце страсть,
И дух теряет над собою власть,
Когда я слышу саксофон
И вспоминаю неги стон.

Эльдар Файзулин  6 марта 2000 г.


Рецензии