Cуть обгоревших тел

Ты немой очаг, отразивший день,
Ты не знал кривых силуэтов тень,
Не слепил свечу, не ломал обрыв,
Не грозил земле растворить надрыв.

Очертанье дел, полусонных фраз,
Ты не знал судьбе как сказать про нас,
Полу луж края, полу грязи ось,
Отпуская все, что в душе зажглось.

И кристально чист для нее одной,
Разрешаешь мысль обратить в покой,
Не желая зла, огласи удел,
Успокоить суть обгоревших тел.


Рецензии