Как душно...

      
       КАК ДУШНО, ТЕСНО, ТЕМНОТА КАКАЯ,
       В БЕЗМОЛВНЫХ СТЕНАХ ГОЛОС УМИРАЕТ,
        МНЕ ДАЖЕ ЭХО ЗДЕСЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ,
       В БЕЗДУШИЕ И ЧЁРСТВОСТЬ УВЛЕКАЯ.

       КАК ВОЗДУХ МРАЧЕН И ТЯЖЁЛ, А ЛЮДИ ДЫШАТ,
       А ТЕМНОТА ВСЕ ГАСИТ СВЕЧИ-ЛЮДИ ВИДЯТ,
       ПРОЗРАЧНОСТЬ ДНЯ И СОЛНЦА ЛУЧ ЗДЕСЬ НЕНАВИДЯТ,
       И ГОЛОС ИСТИНЫ СВЯТОЙ ОНИ НЕ СЛЫШАТ.

       А МНЕ БЫ НА ПРОСТОР, ГДЕ ХОДИТ ВЕТЕР,
       ДЫХАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ ВОЛНЫ БУДИТ,
       МЕНЯ ЛЮДСКАЯ МЫСЛЬ ЗДЕСЬ НЕ ОСУДИТ,
       И КАЖДАЯ ЧАСТИЧКА МНЕ ОТВЕТИТ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.