Реинкарнация

(Посвящается жертвам атомных бомбардировок)
   Мне снился сон – на небе ясном
Белела точка, от неё,
К земле, в безмолвии ужасном,
Летело смерти остриё.
   Горели: воздух, твердь земная,
И вихря, огненного, вал
Всё, на пути своём, сминая
Испепелял и, в клочья, рвал.
   Всё ближе пламя приближалось,
Но бегство не могло помочь.
И плоть, до кости, обнажалась,
И пеплом уносилось прочь.
  Тот сон недаром мне явился
На все вопросы, дав ответ
Я в вихре взрыва растворился
За миг до появления на свет
(г. Москва 2004 г)


Рецензии