Мне лезут строчки из старых стихов

Мне лезут строчки из старых стихов,
Наверно, ты спросишь,
Тоскую ль по прошлому?

Был в прошлом и ты,
Не дай мне соврать,
Из прошлого был нехорошего.

Мы встретились вновь,
Картинно роман,
Разыгран наш был,
И все же тем неимение,
Попалась в капкан,
Накинут аркан,
Затянут веревкою длинною.

Мне трудно дышать,
Мне трудно сказать,
А плакать я разучилася
Меня не муч, отпусти,
Иль приручи,
Чтоб с волей я распрощалася.
                Февраль 2004 г.


Рецензии