Воспоминания. моей бабушке посвещается

От себя мне ни куда не деться,
От себя мне ни куда не убежать,
И приходят сны из детства:
Бабушкин платок и мягкая кровать.

Как же хочется порой проснуться
И заснуть и встать не просыпаясь,
И забыть на миг ту жизнь,  другую,
Хоть на час, но в прошлом  оставаясь.

Словно солнца луч скользнет за дверью,
Словно птичий щебет где-то слышен,
Это вскользь синичка пролетела
Или писк всего лишь мыши.

А за окнами прозрачный воздух,
За туманной поволокой утро.
За осенним утром облако глубоко,
Отливает грустным перламутром.

За часами следует кукушка,
Отбивая сроки с похвалою,
Слышен треск поленьев в печке жаркой,
Через час лишь ставшие золою.

Утро на пороге, а быть может вечер,
Воздух свежею прохладой полон,
Засыпая только так под вечер,
Оставляет память ощущенья встречи.
                Февраль 2004г.
 


Рецензии