Орхидеи

В моей жизни не хватает только этих странных орхидей -
Символа достижения целей и сбывшихся мечтаний.
Экзотический цветок давно привлёк внимание людей
И стал для селекционеров предметом воздыханий.

Орхидеи - не для простых людей, цветы для олигархов,
Притягивающие взгляд, завораживающие Вас,
Подобны бриллиантам и почти по цене алмазов,
В Париже в магазине - в сотне прозрачных стеклянных ваз.

Мы стояли с тобой и на природную роскошь смотрели.
Для выращивания их в земле предложены идеи.
От такой таинственной прелести мы почти онемели.
В ботаническом центре* Европы цвели орхидеи...


____________

*в Лондоне, в Кью-Гардене.

    ***
Яндекс. Орхидеи. Картинки.11.03.2013г.


Рецензии