Лес, озеро...

Лес, озеро. Они сидят в машине.
Кругом бело, и на деревьях иней.
В оцепенении природа от мороза.
Ему лишь вызовом в руке у дамы роза.

У них свиданье. Тихо музыка играет.
Печь включена, от жара стекла тают.
Им хорошо и весело как будто,
Но в душах лед, и холодно, и пусто.

Он, от жены таясь, пришел к подруге,
Надеясь поразвлечься на досуге.
Она сюда пришла уж точно не любя,
А потому, что не нашла саму себя.

С ним ясно все, он только развлечется
И с головой в обыденность вернется.
А что она? Что даст ей встреча эта?
И будет ли душа ее согрета?

Ей надобно родного человека,
Что б жизнь прожить с ним до скончанья века.
Из чаши счастья и любви с ним вместе пить,
Любимой быть им и самой его любить…


Рецензии