Снусмумрик и море

Полон предчувствий,
Ты не открываешь глаз.
Море вернулось
В прежние берега, воскрешая звуки,
Затопляя притихшее сердце свободой
Мелодий,
Свободой невидимых ручейков,
Листьев опавших,
Ноток печальных, живущих в долине

. Море поет… в ладони
. Свои собирая звезды
. Ти – у – тиУ, ти – у – тиУ
. Не стоит печалиться
. Ночь – это просто большая рыба
. Ти – у – тиУ, ти – у – тиУ
. Белый плавник ее
. Лентой прибоя бьется…

Пахнет малиною странный воскресный табак.
Ты и не думал, что будешь скучать об оставшихся
Где-то за поворотом дороги.
Но пока на старинном комоде
Дремлет в конверте твое обещанье вернуться,
Ты не узнаешь, каким можно быть одиноким…
Солнце заходит
И собирая песни плутающих раковин,
Радуг забытых
Нежно гармошка коснется обветренных губ…


Снусмумрик – персонаж сказки о Муми-троллях, известный полным презрением к собственности коей у него имеется палатка, шляпа, губная гармошка и трубка… Каждую осень он отправлялся странствовать на юг, оставляя своему другу Муми-троллю «весеннее» письмо (все письма были примерно одинакового содержания - не грусти, с первым теплым днем я вернусь и мы будем стоить запруду). Но однажды Снусмумрик вернулся с половины дороги в конце ноября, потому что потерял в долине пять тактов своей новой осенней песни. И оказалось что дом Муми-троллей пуст.




P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com


Рецензии
Море ...нет лучше моря)... Спасибо !(мумий троль -навсегда)! Д.Р

Давид Раппопорт   19.10.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.