луч

Красотою света опьянён я
(я им нагляделся до черта)
И качаясь и  ругаясь разъярённо,
я кричу :
"ты свет! ты сон! мечта!"

Я давно мечтал о доме новом
о Земле , где нет и тучи зла,
 о планете, где всё ярко освещено
светом солнца, счастья и добра!

Я давно мечтал, но ветер веял,
в небе тучи, тьма, но я всё ждал..
и гремела буря - я всё верил..
но блеснул луч света -
я              у с т а л ...


1986 год


Рецензии