Пускай твои глаза огнем горят

* * *

Пускай твои глаза огнем горят,
Пусть сладостен любви печальный взгляд,
Пусть наяву или во сне я встречу светлую мечту -
Из этих скорбных мест я все равно уйду.

Печальные вершины горных пик,
Сутулые, как словно тот старик,
Что отдал молодость свою - о благе родины мечтал,
А сам от скорби поседел, устал.

Лесистый, горный кряж земли, Арцах*,
Зачем рыдают матери в сердцах?!
Я не пойму, нет, не пойму, зачем нужны в прозрачной мгле
Проклятья, что несут они тебе.

*Арцах - армянское название Нагорного Карабаха.

Июнь 1989 года.


Рецензии