Другу-алкоголику

Суеверие иль безверие?
В чем же разница?Где ответ?
Пред самим собой лицемерие
Долго тянется-много лет.

Не нашел себя пред распятием
И на дно в бокал не глядел.
Говорил-живу по понятиям,
Ну а жил-то сам как хотел.

В пустоте твоей-для романтики-
Мир придуманный наугад.
Вместо сладостей-только фантики,
Вместо зелени-листопад.

Суррогатами,а не святыми
Все заполнено,до краев.
Путешествуешь только в картах ты,
Любишь призраки-не любовь.

Хоть глаза еще смотрят правильно,
Видишь то,что хочешь узреть.
Верить я хочу-ты поправишься-
Не в аду же тебе гореть!


Рецензии