Лодка в камышах подражание Цао Чжи
Ветер мимолетный,
Река неспешная,
Безмолвия полна,
Как грудь вздымает
Голубые воды,
И за волною
Катится волна.
Мой утлый челн
Стремится к горизонту,
Поток несет его
К знакомым берегам,
Я так давно не видел
Эти воды,
И вряд ли меня кто-то
Помнит там.
Я города меняю,
Будто маски,
Я странствую,
Без дома и семьи,
Лишь стебли камыша
И крики цапли
В скитаньях вечных
Спутники мои.
Свидетельство о публикации №104030901530