***Неисправим ликующий простор

Неисправим ликующий простор.
Живет он там, где
Ветер звезды умиляет,
Поет он там, где
Сердце с чувствами играет,
А муза все томится среди гор.

Ей мира нет, и свет ей не заметен.
Она, склонившись к каменной плите,
Поет о том, что был когда-то светел
Тот сон, который вновь во мгле.

Восторг и страх в груди, пожар и лед,
В мечтах – незыблемая радость,
В слезах – заоблачный полет,
А в чувствах – боль и горесть.

И рвется бедная туда,
Где плещется свобода,
Где солнце реет над тенями небосвода,
И судеб новых там настала череда.


Рецензии
Какая Вы красивая.

Сергей Сташиц   30.03.2004 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.