Странник Без имени, без прошлого, без сердца

Без имени, без прошлого, без сердца.
Простая пустота? Нет, но будто сон,
Прохожий, друг случайный ветра,
Идущий в неизвестности сторон.

Случайность. Гость чужого мира,
Гадающий, зачем он приглашен.
Что ждет его: уют или могила?
Ночной кошмар иль сладкий сон?

Где дом его? Куда бежит дорога?
Как труден путь и где конец пути?
И почему сквозь время одиноко
Судьбою суждено ему идти?..


Рецензии