Монолог

Ты не желал мне зла-
Я в это верю.
Я просто поздно поняла,
Что серою толпой повенчан
С обыденностью навсегда.
Я не виню,
Ведь я люблю такого,
Каким ты есть
Отныне навсегда.
Я не хочу,
Но мне кресты сказали:
Любить-так все прощать,
Любить - так до конца.
Я не ищу
Уже ненужной встречи,
Не требую, чтоб спас,
Спасти должна сама.
Но помню я
Твои глаза и губы,
Холодный марта день
И даже этот сон.
Не обвиню,
Ведь ты пытался честным
Со мною быть до самого конца.
Вот и забудь,
К чему же эта память?
Сотри и плюнь
И крест поставь на том!
Я раны залечу
Своей печалью,
Ведь жизнь идет вперед
И тянет за собой.
Не проклинай,
Что в жизнь твою стучалась
Бесцеремонно, может быть,
Не смей жалеть!
Любовь не покупала
И не меняла,
Только отдавала.


Рецензии