Ода дворникам

Общественники - не затворники,

Шествующие гурьбой,

От инфантерии дворники -

Ниспосланы нам судьбой!

В дни бунтов и в дни коронаций

Обязанности блюдем.

Цвет нации, гордость нации -

Бездымным горим огнем.

Оранжевые мундиры -

Гусаров новый замес.

Стоим мы за дело мира

С метлами наперевес.

Кому-то, не нам тушеваться,

Метаться, мол, быть, не быть,

А мы через все девальвации

Возводим наш новый быт.

Нам ли мечтать о покое,

Нам ли дремать на посту,

Несем супротив всем войнам

Моральную чистоту!


Рецензии