лисица
короткая стрижка в подпалинах;
солнцу-лисице
в колосьях волос не укрыться;
средь чёрных снегов
ему так тревожно, так плохо, так муторно спится,
что хочется плакать дождями и злиться грозой,
и каждой из молний вычерчивать по небу знаки
над глупой нерыжей и в чём-то дурной головой,
хотя бы она и ни в чём не была виновата…
…и всё же, лисица, постой, не спеши убегать,
не прячься в нору и не тявкай на снег – он растает,
и будут в траве твои рыжие дети играть –
лисята обычно рождаются где-нибудь к маю,
а в марте, пожалуй, достаточно будет того,
что сотни веснушек украсят любимые лица
и сложатся в тёплый рисунок.
…и станет легко
на сердце у каждого, выспится если лисица…
:)
Свидетельство о публикации №104030901199
и превратит в весенних чертенят.
По Невскому протопает лисица,
вся в выводке пушистых лисинят.
:))
Юка 10.03.2004 11:33 Заявить о нарушении
Юки, совсем приятственно от тебя строчки в подарочек )
чмоки и буськи всему лемурью вот
Маша Мишкина 10.03.2004 18:11 Заявить о нарушении