Дорога

По мотивам Альберта АСАДУЛЛИНА –“ Никколо Паганини”

                Дорога.

           Дорога без конца.
       Дорога без начала и конца...
    Кладу шаги в них трудно разобраться.
   Мимо маленьких витрин и минуя магазин.
       Мимо каменных заборов,
   голосов и разговоров и заезженных машин.

                Дорога без конца.
         Дорога без начала и конца...
  Сажусь и вверх лечу на крохотных качелях.
         Ввысь по лестницам большим,
            Вдоль заснеженных равнин.
                По дороге к самолету.
         Покидая снова город плачущих рябин.


           Дорога без конца.
   Дорога без начала и конца...
  И льется даль огнями и морями.
    Под крылом его стальным.
      Череда крутых вершин.
         И неведанная даль
И вся печаль к краям моим родным.


           Дорога без конца.
    Дорога без начала и конца…
   Большие города и не большие.
           Лета жаркие огни.
        И снега чужой зимы.
     Дни так жутко одиноки,
 не любимы, не погожи, не родны.


              Дорога в небеса.
    Дорога – сплошь кривая полоса.
        И черная и белая полоска.
          В глубину моих седин.
       Мимо стареньких витрин.
 Из троллейбусных окон качает ветер
       снова гибкую березку.


Дорога в никуда. Дорога без начала и конца…


Рецензии