Папа...

«Не прощу»-шептала я дрожа и куталась под одеяло,
Озноб не отступал,
Но вся моя душа
Как будто на костре сгорала

Как будто небо перепуталось с землёй
И зло над миром воцарило
А что ещё, если отец родной
Ведёт себе так нестерпимо?

Так зло и дико поступает
Как будто разум помутился в нём совсем,
Все цепи и оковы он сгрызает,
Рычит, кидается, он - зверь.

Я долго, очень долго всё терпела,
Как больно было - видит Бог!
Но чаша переполнилась и опустела
Пришел, наверное, срок.
Пришёл конец весёлой сказке
«я дочка, он папуля». Все. Финал.
Прощайте детство, куклы, краски
Мой час взросления настал.

Мне очень жаль, что без его поддержки
На новый путь ступаю я
Но как забыть тот сумасшедший,
Тот дикий, бешеный, ужасный взгляд?

Как позабыть, как я потом дрожала
Как мама плакала и не спала.
Обиду помнить я тогда пообещала
Обиду до сих пор хранит душа…


Рецензии