Москва во мгле
Опять мелькают за окном,
Размыты кистью, чуточку шальные.
И вьется кольцами сверкающий Дракон.
Змею-шоссе укатывают шины,
А я опять рисую на стекле.
Москва – Восток, в ней что-то есть от Шивы.
И Запад в ней, когда она во мгле.
Ночные бабочки и злато куполов,
Пьянят сознанье скорость и басы.
Открыв окно, внимаю звук гудков.
Москва не спит, ей не указ часы.
Река во тьме мерцает чешуей,
Горят над ней рубины алых слез.
Победоносец снова над змеей,
Копье разящее над аспидом вознес.
Свидетельство о публикации №104030901180
Alexander Butenin 21.12.2004 17:13 Заявить о нарушении
Ничего, еще прогуляетесь по достопримечательностям.
Katrin Ihel 21.12.2004 17:19 Заявить о нарушении