Вольта

В часах двуаксиальный бег,
И стрелка движется быстрее.
Секунды множат свой разбег
Сильнее, выше и скорее,

И, догоняя ход минут,
Свой в циферблате держат стадий,
И смерти беспрерывно врут
В её смирительном наряде.

Но, "вольта!*"-словно шумный грек,
В одной сомнительной таверне,
Шары вгоняю в лузы, грех
Свой прибавляя к громкой скверне.

Мне расточительство сойдёт,
И время мало, словно платье,
По швам минутами ползёт
Оно, меняя все занятья.

Мне, Хронос, шалости позволь,
Замедли маятник вселенский,
И я смолчу, как исподволь
Ты нарядился в пеплум женский.


8 марта 2004 г.

* вольта - на греческом "прогулка","тусовка".


Рецензии