Поздний вечер ранней весны

Зима не верит календарю.
А, может, не обучена читать?
Но, хочешь, сказку я подарю
Тебе, пока ты будешь засыпать?

Тебя не плакать уговорю,
С тобой вдвоем закутаемся в плед.
И чай с малиной заговорю
От всех, кто детям насылает вред.

Зимы не бойся, она ушла,
Не надо на нее во сне кричать.
С горы легонько она сошла
Совсем неслышно … Весну встречать!


Рецензии