Воспоминания о былом

Часть 1-ая.


ВСТУПЛЕНИЕ:

Моя любимая река
С тобою буду я всегда:
С утра и до ночи с тобой
Прохладной пенною водой!
       _________               
      
С ума сошел при встречи я,
Когда увидел я тебя;
Твой глаза,  улыбку,  робкий взгляд;
О Боже моя как был я рад.
К тебе дотронулся тогда
И понял,  что это навсегда,
Что снова в сердце дождь пошел
Вот наконец-то я любовь нашел.
Я помню первые слова,
Что сказал тебе тогда;
А ты смеялась - это тоже
Мне прежних благ,  поверь,  дороже.
Как мы гуляли под Луной,
И ведь не с кем-то  а с тобой,
Тебя держали крепко мои руки
И я забыл,  что значат муки.
Наш поцелуй – тот самый первый раз
Я ощутил такой экстаз.
Блаженству не было границ
И радость не сходила с наших лиц.
Как провожал тебя домой
Любуясь,  украдкой,  твоею красотой;
Я обнимал тебя у самого порога,
Ведь так хотел побыть с тобой еще не много,
А наши ссоры,  а как же,  и это было,
В них кружило столько пыла,
Но мы,  как лава: постепенно стыли
И "извини" друг другу говорили.
Как я встречал рассвет,  мыслью одержим,
Чтобы для тебя одним я был,
До самой смерти,  неизбежной,
Любила мою душу нежно.
Как ты в любви призналась мне
Я думал,  что в чудесном сне
Моя любовь слилась с твоей,
Твоя любовь слилась с моей.
Как причинила боль одну:
Когда поехала к нему,
В те дни покинула меня,
Ведь так нельзя - как ты могла.
А этот вкусный оливье
И как оказался он на мне
В минуту праздника души
И это благодаря тебе.
И я хочу именно сейчас
В сию минуту в самый раз,
От этих строк взгляд оторвать
И нежно милая тебя поцеловать.

Конец 1-ой части.

               


Рецензии