Взгляд из куба

Все так конечно, что не сможет
Ничто противится судьбе.
Но никогда я не смогу поверить
Что суждено нам жить в войне.
***



Потонем…все ко дну…уходим
Скупее ласки заливай вином.
В бездарности кровавых мыслей,
В нелепости двоих имен.
Сотворены и тут же сникли.
Мы потерялись за кормой.
Заставив расстрелять друг друга,
Остались в гуле лишь вдвоем.
Вдвоем…одни на целом свете
Во всей вселенной….ты, да я.
Ты – да, я – нет…со мной
Живут теперь, все страхи дня.
Заткнув все дыры откровеньем,
Я не смогу забыться здесь.
Всю ночь мне душу холодеют
Миры, где я забыла смерть.
На зов вселенной я не смею
Поднять стеклянные глаза…
(По окровавленной ладони
Скатилась детская слеза.)
Сдавило в куб, виски скрутило,
В беспамятстве услышу крик
И тело в судорогах сводило
Пробился из стены родник…


вторник, 9 марта 2004 г. 17:55


Рецензии