Город дождя...

Тучи плотной стеной, накрывая и унося,
На своих темно-синих волнах, мой красивый город Дождя.
Дождь идет заслоняя собой, образ твой на стекле у меня.
Опустел без тебя совсем, мной построенный город Дождя.
Я остался один и жду, вдруг откроется дверь моя,
Чтобы был шумен и весел мой любимый город Дождя.

Город Дождя, тучи похожи на крышу,
Стены из воды, в городе таком.
Город Дождя, только здесь и слышу,
Как поют ручьи любви, в сердце моем.

Как-то давно, жар-птица, в небе паря
Прокляла дождь, и город снов и дождя.
И до сих пор все птицы мимо, мимо летят,
Обходя стороной город любви, город Дождя.
Я ухожу всем сердцем понимая и скорбя,
Что выйдет скоро солнце, и рухнет город Дождя…

Город Дождя, тучи похожи на крышу,
Стены из воды, в городе таком.
Город Дождя, только здесь и слышу,
Как поют ручьи любви, в сердце моем.

                1989г.


Рецензии