Не для меня ты...

Не для меня ты... Вот насмешка!
Игры в монетку западня.
И всё равно: орёл ли, решка, -
Твои глаза не для меня.

От губ твоих не онемею
Под сердца грохот уж, не стук,
И не мою украсит шею
Венок твоих изящных рук.

Но голова моя ль склонится,
О снисхождении моля?
Нет, я не гнался за синицей,
Я видел в небе журавля!
1985г.


Рецензии
Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови —
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви!....

Натали Нвнв   26.12.2014 23:32     Заявить о нарушении