Дуэли час

           I

Вот час судьбы. Дуэли час.
И тучи странные нависли.
Лучились тайной луны глаз.
И выше звёзд летали мысли.

Нет злобы, брат. Что движет нас?
Вражда ль миров играет нами?
Вот путь назад... Но дал приказ
Навеки правящий мирами.

Остановись! Мы не враги!
И так летят коснуться взоры!
Но раздались судьбы шаги.
Гляди! гудят безумно горы.

И ты решил, как бог ничей:
От шутки гибнуть мне дурацкой.
О, помни, в зареве ночей
Кто о любви твердил мне братской.

Но песня тайного слышна.
И обо мне на звездах речи.
Я знал: я призван, я отмечен.
Я знал: мне вечность не страшна.

            II         

И падал дождь, богов слеза.
И крик грозы носился, будто
Оплакивали небеса
Их покидающее чудо.

Огонь и ветер над земным
Сливались в танце непрерывном.
И нежно голосом грудным
Гром говорил о мире дивном.

Остановились где года.
Людей иных где блещут лики.
Блажен где малый и великий.
Где я останусь навсегда.


Рецензии
Красивый стих! Успехов и удачи! С уважением,
Юрий

Готчиев Юрий   09.03.2004 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий, но поняли ли Вы, о каком
великом человеке это стихотворение? Вот небольшая
загадка для Вас, если хотите.
С уважением,
Вадик.

Вадим Тарин   10.03.2004 20:33   Заявить о нарушении