Каждый раз, бросая камень в воду..

Каждый раз, бросая камень в воду,
Попадаю точно в центр круга.
Каждой осенью -- лишь дождь и непогода,
Каждый раз могу терять я друга,
Попытавшись рассказать, что наболело,
Разделить невзгоды и печали.
Но кому, в конце концов, какое дело?
Друзья что, несчастья не видали?
Каждый раз хоть кто-то отвернется,
Отойдет, умолкнет и забудет.
Вся та боль опять ко мне вернется,
И вода лишь волноваться будет,
Каждый раз, как камень в нее брошу,
Попадая точно в центр круга.
Кто б помог мне сбросить эту ношу?
Излечить бы смог от тяжкого недуга?..

1999 г.


Рецензии