Кумовская

Куму моему сединою в бороду
Ударяет жизнь, выбелив висок.
А ему б коней отвести бы по воду...
Нужно от нее, только и всего.

Я бы подсобил, не томясь бессонницей,
Но свалила с ног нынче меня хворь.
Помоги ему, Дева Богородица,
Провести коней через лютый бор.

Помоги ему над рекой быть соколом,
Дюже берег крут, чтоб все обошлось.
Это же вчера грязь дорогой шлепала,
А сегодня злой выдался мороз.

Ох, с бабою-судьбой, просто так не справиться,
Волчьим норовит зацепить клыком,
Чтобы там ему нечисти не кланяться,
Я ему обрез зарядил свинцом.

Куму моему сединою в бороду...


Рецензии