Неоглядна степь

Неоглядна степь, края-края нет,
Гонит облака табунами ветер.
Расскажи мне, степь, где берет душа
Силы, чтоб такой быть на белом свете...

Не злодей я, степь, ты меня пойми,
Почему в глазах кроется ненастье,
Зверем рыскал я, не найдя нигде
То, что старики называют счастьем...

Атаманила жизнь лихоманами,
Нахлебавшись горя и лжи,
За враждебными сердцу туманами
Есть степь-матушка, верой к тебе дорожу.
Не дал крылья сложить мне нечаянно
Нрав, горячий, как угли костра.
И стою, как пред вечною тайною,
Пред тобой я, без кола и двора.

Научи меня мудрости своей,
Мне не занимать к этому стремленья...
В ножки поклонюсь, отпущу коня,
Он поймет, в нем есть племенное семя...

Расскажи мне, степь,где любви родник,
Я ли не казак, чтобы знать об этом.
Материнством нас не обделишь ты,
Потому пришел в поисках ответа.

Неоглядна степь, края-края нет,
Гонит облака табунами ветер.
Расскажи мне, степь, где берет душа
Силы, чтобы петь соловьем в рассвете...


Рецензии
Спасибо за творчество, за труд.
Спасибо и вашим родителям за июньское появление сына.
А я просто рад за таких людей, что есть в нашей стране.
СПАСИБО!

(Степь Великая
Астрахань-ГГЗО)

Нагор Тихвинадзе   15.11.2018 07:38     Заявить о нарушении