Донская

Да не позарится волчара
На добычу шатуна.
Так зачем делить вам чары,
Те, что смотрят на меня?

Службе службу, воле волю
Отдавать – не привыкать,
Нам свою казачью долю
Век до смерти коротать.

Да не будь тоски
казачкам донским
Не знавать, как берег Дона лечит.
Да не будь тоски,
Не знавать донским,
Кто молил Всевышнего о встрече.

Дон есть Дон, его Кубанью
Не заменят никогда,
Мне круги воспоминаний
У Кавказского хребта.

А когда еще и светит
Взгляд такой казачки мне,
Хоть умри, но не объедешь
Суженого на коне.

Да не будь тоски…

Не позарится волчара
На добычу шатуна.
Так зачем делить вам чары,
Те, что смотрят на меня?

Але вовсе вам неймется
К бабе завалить плетень.
Так расступись пока не поздно,
Нынче выдался мой день.


Рецензии