Апрельский снег

Ласковый снег кружится
В самом конце апреля,
На душу вдруг ложится.
Больше весне не верю.

Снег траву покрывает,
Зябко и холодно в мире,
Тихо спускаясь тает,
Словно лишившись силы.

Что же, апрель, ты наделал?!
Как же ты снег допустил?!
И до какого предела
Ветер тепло затушил?..

7 дней всего-то осталось,
Плакали ночью дожди,
Яростно молнии метались,
Полнолуние уже позади.

Милый апрель, расскажи мне,
Как убивают любовь,
Как жгучей ночью в бездне
С неба лилася кровь.
23 апреля 2000 г.


Рецензии