Я полжизни тебя искал...

Я полжизни тебя искал,   
А теперь каждый день теряю,
И разлуки волчий оскал
Мокрой псиной в лицо воняет.

Что в душе моей? Радость, беда?
Что под сердцем? Любовь или злоба?
Вьется туч грозовых гряда,
Воет ветер над крышкой гроба...

Бьется ветка пустых обид
В сердце, в душу корявой лапой.
Измочален мой внешний вид
И внутри все кипит клоакой...

Из лица ледяная крупа
Высекает мертвецкую маску...
Та ли ты? Нет совсем не та,
К рождеству подарившая сказку.

Где моя разноцветья мечта,
Где мой праздник души и тела,
Где единственная, лишь та,
Что в тиши мне на ухо пела?

Обезумевший волчий оскал,
Ты зачем эту плоть терзаешь?..
Я полжизни тебя искал!..
Ты меня каждый день теряешь...


Рецензии
Да, нашёл, но видимо не ту,
Летят года упруго мимо,
А ночью каждой, сон в мечту,
Уходит, как из под обрыва. Нечто подобное присутствует и во мне.
С уважением,... и пожеланием успехов

Анатолий Кухаренко.   19.03.2004 06:56     Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение вызывает какие-то чувства. Спасибо за откл

Мальчик   19.03.2004 18:23   Заявить о нарушении