Крокодил

Жил на свете Крокодил.
Нет, не злой, а добрый был.
Хоть хвостат был и зубаст,
Зря не раскрывал он пасть.

Его дети обажали.
Как с котенком с ним играли.
Молоко ему давали.
И за хвост его таскали.

В ванной плавал Крокодил,
Никуда не выходил.
Лишь ползал, иногда, по дому.
К нему привыкли, как к родному.

С работы Папа приходил
И Крокодилу говорил:
- Ну, как дела, зеленый мой?
Ты рад, что я пришел домой?

Полз Крокодил изо всех сил.
И Папе тапочки носил.
Газету приносил в зубах.
Все гости говорили:"Ах!"

Он не рычал и не кусался.
И на соседей не бросался.
Хоть Мама, иногда, ругалась,
Но, к Крокодилу привязалась.

Под стол он в кухне залезал,
До вечера не вылезал.
Со всеми вместе ел котлеты,
Любил печенье и конфеты.

И, конечно же, шалил.
Папу, раз, водой облил.
Съел зубную щетку мамы.
Витькину стащил пижаму.

Димкину сломал игрушку.
В спальне разовал подушку.
Дедушкин ботинок сгрыз
И дыру в ковре прогрыз.

И, хоть все сердиты были,
Крокодила так любили,
Что, ни слова не сказав,
Простили все, не наказав.

Его, даже, пожалели.
Ведь один он - в самом деле.
Без сородичей своих,
Без друзей и без родных.

Правда, он привык уже -
На десятом этаже.
Неудобств не замечает,
Но, по Африке скучает.

Ванна, все-таки, не Нил.
Фикус пальму заменил.
И людей он полюбил.
Но, о доме не забыл.

Очень грустно одному.
Все прощается ему.
Ведь нечасто, в этом мире,
Крокодил живет в квартире...


Рецензии
приветушки. рада, что встретила здесь твои очаровательные сказки:)

истиное удовольствие

целую, А.

Без Правил   29.04.2006 22:03     Заявить о нарушении