Сколько было обещано!

Сколько было обещано!
А зря, веровала я в тебя.
И каждому внимала слову.
Мне показалось, что нашла
Единственного друга,
Что вытащит меня за ту черту
Такого замкнутого круга.
Тебя не предавала я,
И верила в тебя безмерно.
Но было мало для тебя
Моего раболепного мученья.
Ты предавал меня, и каждый раз
Так свято верил, что не измена то,
А лишь простое развлеченье.
А что амеба? Простейшее созданье.
На то и создана она,
И уж никак ей не понять
Твоего высокого духа содержанье.
И ты цепляешься за ту,
Которая б тебя водила.
Ведь раньше ты водил,
И строил радужные планы,
Но переступил черту,
И никогда теперь уж не летаешь.
Живешь как все!
Заботишься о чреве и богатстве.
Не хочешь бедным быть.
Ты ведь забыл, что нищий духом,
Не насытится добром.
И мудрость, что подвластна зрелым,
Теперь не посетит твой дом.


Рецензии