Ничто

Я ошибаюсь в своей вере,
Я оказалась жертвой своих снов,
Зачем, словно спящая пери,
Распускается царица цветов?

Зачем? коль это сновиденье
Мне стоило огромных сил,
Зачем же дарит провиденье
Лилий соцветия, чей аромат мне мил?

Я заблуждаюсь в твоей страсти,
Что придумала я сама.
Прощай, забвение ненастья!
Прощай, заветная сказка моя!

Зачем иной ты, как всё в мире?
Зачем реальность губит надежду?!
Ведь цветут цветы и на Памире!
Зачем к тебе была такая нежность?!

Разочаруюсь я в любви,
И неба омут голубой
Не скажет больше: "позови"
Не грустно будет мне одной!

Я понимаю, что ничто
Для Вас – я, это был мираж.
Так пусть растает, всё равно
Теперь закончился Век Ваш!!!

Страшней всего – равнодушие Ваше,
Оно убивает прошедшие дни.
Да, мне показалось, что счастье наше
Так близко, простите ошибки мои.

Я буду спокойна, я буду разумна,
И в Ваших глазах был трусливый обман.
Ничтожество – Вы! Как просто и умно:
Любовь – это сон, болото, туман?!
8 апреля 2000 г.


Рецензии