Смотри!
Смотри, как утопают облака.
Смотри, очарованием нежности пылают зори,
Смотри, как где-то так вдали: любовь – так далека!
Теперь смотри, уходит день надежды,
Теперь коснулось солнце горизонта,
Теперь рассеялись обломки белоснежных
Тех кораблей, что плыли тихо-звонко.
Растаяло горящее светило.
В ночи апрельской огоньки взметнулись,
То свечки ангелов: невинно и так мило
Прошу у них, чтобы те дни вернулись.
Быть может, это просто невозможно:
Задует слабый ветерок разлукой свечку,
Забыть её тепло мне будет сложно –
Её огонь во мне будет тлеть вечно.
А если эта нежность – беспредельна,
Не затуманят тучи небосвода,
И гордость не потушит непременно,
Восторжествует как любовь, так и свобода.
И звёздочка всё ярче разгорится
В весенний аромат душистых лилий
И вдруг в дневное солнце превратится,
Когда ты позовешь меня: "Людмила!"
7 апреля 2000 г.
Свидетельство о публикации №104030800878