Седенькая старушка...

Седенькая старушка
На тонком но упругом стебле
Белая гвоздичка,
Пережившая всех подруг.
Неувядаемая, в честь которой
Тебя купили, уехала.
Твой аромат пропал,
Но ты ещё стоишь
Чуть тронутая каймой желтизны –
Гвоздичной проседью –
В бутылке из-под «Chantremont’a»
И не хочешь умирать. 
Живи!


Рецензии